Lebensmittelverschwendung ist derzeit eine der größten Herausforderungen für die Gastronomie. Jedes Jahr landen in Restaurants Tonnen von Lebensmittel im Müll, wodurch nicht nur hochwertige Zutaten und wertvolle natürliche Ressourcen verschwendet werden, sondern auch wichtige Erträge.
Arla Pro setzt sich dafür ein, die Lebensmittelverschwendung zu minimieren. Das Unternehmen möchte als Partner der Gastronomie mit gutem Beispiel voran gehen und einen positiven Einfluss ausüben. In einer gratis Broschüre zeigt Arla Pro Recycling Möglichkeiten, sechs Schritte zur Reduzierung typischer Lebensmittelabfälle der Gastronomie, kreative No-Waste-Rezepte und hilfreiche Tipps von Koch zu Koch. Die Broschüre kann hier kostenlos heruntergeladen werden.
"Wir hoffen, dass unsere Broschüre als Inspiration dient und mehr Sensibilität für dieses Thema entsteht", erklärt Katharina Brauckmann, Foodservice Direktorin bei Arla Foods Deutschland. Arla Pro will die Lebensmittelabfälle in den eigenen Betrieben und in der Logistik bis 2030 halbieren.