Das Großhandels- und Logistikunternehmen Lekkerland hat zu Jahresbeginn die Belieferung der rund 50 eigenen Tankstellenshops von Hoyer übernommen. Der Vertrag beinhaltet die Belieferung mit sämtlichen Shop-Sortimenten, darunter Food, Getränke, Impulseis und Food-Service sowie Tabak und Electronic Value. Beide Unternehmen setzen auf eine größtmögliche digitale Abwicklung aller Bestell- und Abrechnungsprozesse.
Der Blick der Zusammenarbeit geht aber weit über das Tagesgeschäft hinaus. "Die Tankstellenbranche steht vor großen Herausforderungen in Form der Anpassung an neue Energieträger wie Wasserstoff und Strom sowie in der Umgestaltung der Geschäftsmodelle. Tankstellen müssen ihre Rolle neu definieren, sei es als Energiezentrale, sozialer Treffpunkt oder Mobilitätszentrum", sagt Markus Hoyer, geschäftsführender Gesellschafter und verantwortlich für das Tankstellengeschäft. "Mit der steigenden Bedeutung von Convenience- und Außer-Haus-Angeboten müssen Tankstellen über die reine Kraftstoffversorgung hinausgehen. In ländlichen Regionen können sich Tankstellen zu wichtigen Versorgungszentren entwickeln, während sie in Städten künftig noch mehr als Orte für soziale Begegnungen und die Erledigung alltäglicher Besorgungen dienen."
Konzept Fresh + Tasty kommt zum Einsatz
Das Bistro-Konzept Fresh + Tasty von Lekkerland soll im Laufe des Jahres 2025 an allen eigenen Hoyer Stationen umgesetzt werden. Den Shops bietet es Category Management, Beratung und Schulungen sowie Marketing-Unterstützung. Standardisierte Prozesse und Rezepturen sollen effiziente Arbeitsabläufe in den Stationen und gleichbleibende Qualität garantieren. Das soll dazu beitragen, die Hoyer Stationen noch stärker als Anlaufstelle für die Versorgung mit frischen Snacks und Speisen sowie Kaffeespezialitäten zu etablieren.
"Wir freuen uns sehr über das Vertrauen von Hoyer in unsere Expertise. Wir verfolgen die gleichen Ziele, nämlich allen Menschen unterwegs das beste Angebot zu machen. Gemeinsam werden wir die Attraktivität der Hoyer Stationen weiterentwickeln", sagt Wolfgang Cezane, Director Energy Stations bei Lekkerland.
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