Ruth Strohofer, Chefin des Kultautohofs Geiselwind und Vorstand in der Vereinigung Deutscher Autohöfe (Veda), betont: "Deftige und gute Küche gibt es an den Autohöfen auch weiterhin. Aber immer mehr unserer Gäste, gerade junge Fahrer und Familien, ernähren sich viel gesundheitsbewusster als früher." In einer großen Sommeraktion gab es an vielen Autohöfen daher spezielle Menüs mit vielen frischen, leichten, vegetarischen oder auch veganen Gerichten. Mit einer speziellen Speisekarte sollten die gesundheitsbewussten Gäste besonders angesprochen werden, erklärte Strohofer.
Die Veda-Chefin verspricht aber auch, dass es das leichtere Essen nach dem Sommer weiterhin geben wird. "Die Vereinigung Deutscher Autohöfe hat gemeinsam mit der Hochschule Weihenstephan ein studentisches Projekt initiiert, in dem vegane Ideen und Konzepte für die Autohofküche umgesetzt werden. Studenten sind hier viel kreativer und kritischer. Sie bringen den Autohöfen neue Ideen und Rezepte auf die Speisekarten", lobt Strohofer. (Trucker)