-- Anzeige --

Internorga 2018: Backe, backe Snacks

06.04.2018 10:28 Uhr
Gala 35 von Debag
© Foto: Debag

Wer kalte und warme Snacks anbietet, braucht den richtigen Backofen. Sprit+ hat sich auf der Internoga nach Lösungen umgesehen.

-- Anzeige --

Als Kombinationsofen ist der neue Ladenbackofen Decon (Debag Convection Oven) in den Varianten für fünf oder zwölf Bleche mit Sieben-Zoll-Touch-Display ein echtes Multitalent, ist man bei Debag überzeugt: Ob Backen, Garen oder Dämpfen – in ihm können sowohl Backwaren, warme Speisen mit Fleisch, Fisch und Gemüse als auch Klein- und Feingebäcke zubereitet werden.

Das Decon-Energiemanagement hält dabei mehrere optionale Funktionen bereit, mit denen Energieverbräuche und Betriebskosten gesenkt werden können. Dazu gehört unter anderem Debag Smartbake, eine automatische Belegungsmengenerkennung, die die Menge und den Zustand der Backwaren erkennt und den Backvorgang dementsprechend automatisch ­steuert.

Als Kombination zum Decon empfiehlt Debag den Warmhalteschrank, in dem die im Backofen zubereiteten Waren für eine gewisse Zeitspanne zwischengelagert werden können. Dabei soll die eingebaute Temperaturregulierung eine konstante Luftfeuchtigkeit garantieren, was ein Austrocknen der Ware verhindern soll.

Moduswechsel per Fingertipp

Eloma präsentierte die Backmaster Edition des Kombidämpfers Genius Multitouch (MT). Die angepasste grafische Benutzeroberfläche mit Backmodus ist individualisierbar für jeden Einsatz und Bediener. Vorab integrierte Back- und Frühstücksprogramme ermöglichen einen einfachen Wechsel zum Backmodus, betont Eloma. Vorhandenes Equipment kann weiterhin genutzt werden, da die Edition Backmaster mit Einhängegestell in Bäckernorm­maßen ausgestattet ist.

Der Wechsel in den Kochmodus erfolgt durch einen einfachen Fingertipp. Dank Vario-Einhängegestell passen auch die Gastronormbehälter zum Kochen ins Gerät. Somit können mit diesem Gerät alle Anwendungen des Gastronomietages abgedeckt werden.

Die Backmaster Edition kann als Mixstation mit einem Genius MT in der Standardausführung kombiniert werden. Die passende Multi-Öko-Haube saugt kurz vor Ende des Garvorgangs den Dampf aus dem Garraum und schützt so den Anwender vor Verbrennungen.

Tempo im Geschäft

Ein Wärmemix aus Kontaktwärmeleitung am Boden, Konvektion und kräftiger Wärmestrahlung durch die integrierte Oberhitze soll beim Miwe gusto:snack mit seiner Quick Serve Technologie für Rundum-Hitze sorgen. Damit gelingen überbackene Baguettes und krosse Sandwiches in weniger als drei Minuten, betont der Backofenhersteller.

Wo das Geschäft nach noch mehr Tempo verlangt, kommt nun ein neues Gerät ins Spiel: der kompakte Hybridofen Miwe gusto:flash. Dabei verteilen die zwei Röhren der Mikrowellen-Technologie die Wellen gleichmäßiger und beschleunigen so die Erhitzung. Auch den zielgerichteten, heißen Impingement-Luftstrom gibt es zweifach, einmal von oben und einmal von unten. So sind eine gleichmäßige Bräunung und krosse Oberfläche oder Kruste kein Kunststück mehr, verspricht Miwe.

Die Touch-Control-Steuerung des Miwe gusto:flash mit farbigem Sieben-Zoll-Display soll die Bedienung verein­fachen. Es können bis zu 384 Programme mit jeweils maximal sechs Abschnitten gespeichert werden, die sich bei Bedarf mit einem USB-Stick aufspielen beziehungsweise auslesen und damit auch auf andere Systeme verteilen lassen.

(Autorin: Annika Beyer; Der Beitrag erschien in Sprit+ Ausgabe 4/2018.)

-- Anzeige --
-- Anzeige --

HASHTAG


#Internorga

-- Anzeige --

MEISTGELESEN


-- Anzeige --

STELLENANGEBOTE


-- Anzeige --

KOMMENTARE


SAGEN SIE UNS IHRE MEINUNG

Die qualifizierte Meinung unserer Leser zu allen Branchenthemen ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie bei Ihren Kommentaren auf die Netiquette, um allen Teilnehmern eine angenehme Kommunikation zu ermöglichen. Vielen Dank!

-- Anzeige --

WEITERLESEN




NEWSLETTER

Newsletter abonnieren und keine Branchen-News mehr verpassen.


Sprit+ Online ist der Internetdienst für den Tankstellenmarkt und richtet sich an Tankstellenunternehmer, Waschbetriebe, Mineralölgesellschaften und Verbände. Neben tagesaktuellen Nachrichten mit besonderem Fokus auf die Bereiche Politik, Shop/Gastro, Tank-/Waschtechnik und alternative Kraftstoffe enthält die Seite ein Branchenverzeichnis. Ergänzt wird das Online-Angebot um betriebswirtschaftliche Führung/Personalien und juristische Angelegenheiten. Relevante Themen wie E-Zigaretten, Energiemanagement und Messen findet man hier ebenso wie Bildergalerien und Videos. Unter #HASHTAG sind alle wichtigen Artikel, Bilder und Videos zu einem Themenspecial zusammengefasst. Ein kostenloser Newsletter fasst 2x wöchentlich die aktuellen Branchen-Geschehnisse zusammen. Sprit+ ist offizielles Organ der IG Esso.