Für das Zukunftsinstitut (siehe Kasten) liegt Snackification voll im Trend. Der Wandel der Esskultur ist Herausforderung und Chance für Bistros, jenseits von belegten Brötchen neue Kunden zu gewinnen, um Umsatz und Ertrag zu steigern. Laut Statista werden in diesem Jahr 3,82 Milliarden Euro mit Snacks umgesetzt, bis 2028 wird ein Wachstum auf 4,85 Milliarden Euro prognostiziert.
Die Snack-Akademie (ein Partnernetzwerk von Delikant Feinkost, Alpenhain Käsespezialitäten, Bedford, Develey Senf & Feinkost und Wiesheu) hat nun "Snackliebe 2.0" aufgelegt. Die Rezeptsammlung steht gratis zum Download bereit (hier klicken) und zeigt 18 Snack-Ideen, die mit dem Hybridofen Atollspeed von Wiesheu zubereitet werden können: von der warmen Breze mit Aufstrich über Bowls, Handbrot, Panini, Piadini, Pinsa, Toast, Wrap und Milchreis.
Die Snack-Akademie empfiehlt, die vorproduzierten Snacks gekühlt anzubieten und nach der Bestellung verzehrfertig mit dem Hybridofen warm zuzubereiten. Wiesheu bietet darüber hinaus Unterstützung bei der Gestaltung des Sortiments, der Auswahl von Zutaten, der Kalkulation und Belegung von Snacks, der Präsentation und der Herstellung im Hybridofen. Die Rezeptsammlung Snackliebe 2.0 steht kostenfrei zum Download zur Verfügung: www.wiesheu.de/produkte/highspeedofen