Nordcap hat neue Produkte im Portfolio:
- Pizzaöfen von Moretti Forni,
- ein Kombidämpfer/-ofen von Zanussi Professional,
- Panorama-Kühlvitrinen im neuen Design,
- Kühl- und Tiefkühlschränke,
- Aggregate für Kühlzellen der Serie Best sowie
- Verdampferpakete.
Nordcap vertreibt eigenen Angaben zufolge exklusiv die neuen Öfen Neapolis 4, CORE sowie die Tunnelöfen TT 98 L und TT 98 XL. Der Neapolis 4 macht das professionelle Pizzabacken auf kleiner Fläche möglich. Mit den Maßen 108,4 cm, 141,4 cm und 199,5 cm (B x T x H) ist er sehr platzsparend. Der Ofen mit integriertem Gärschrank ist speziell für die Herstellung von echter Pizza Neapoletana gedacht bei Temperaturen von 510 °C. Des Weiteren will der Neapolis 4 mit einem Cool-Around-Luftraum und einer feuerfesten Ofenkammer und hochdichter Doppelisolierung überzeugen.
Der Pizzaofen CORE mit patentierter Condecktion-Technologie kombiniert statisches Backen mit einer hohen Geschwindigkeit beim Backen durch kontrollierte warme Luftströme. Er sei bis zu 20 Prozent schneller im Refining-Prozess als statische Öfen, was reduzierte Wartezeiten und einen geringeren Energieverbrauch zur Folge hat. Die kompakte Bauweise der einzelnen Module sollen eine einfache Integration in jede Umgebung ermöglichen. Es können bis zu vier Backkammern miteinander kombiniert werden. Der Elektro-Ofen ist laut Nordcap vielseitig einsetzbar und geeignet für Pizzaböden, halbfertige Ofenprodukte sowie Kleingebäck. Er erreicht eine Höchsttemperatur von 290°C und kann per Fernsteuerung benutzt beziehungsweise unter Einsatz der Smart-Bakingsollen-App verwaltet werden.
Außerdem neu bei Nordcap: Der Kombidämpfer/-ofen EK 6 x GN 1/1 aus dem Hause Zanussi Professional und Panorama-Kühlvitrinen. Darüber hinaus gibt es vom Tunnelofen TT 98 als Neuzugang das Modell TT 98 E als L- und XL-Variante.